Épicurienne, Julie est passionnée par les voyages et les différentes cultures qu'elle veut partager.

Cet engouement pour les produits fins tel que les cafés, les thés, les produits Italiens, les gourmandises et plus encore, Julie veut le partager avec tous ceux qui recherchent une qualité supérieure.

Saveurs du Monde Aröma vous offre donc un voyage aromatique et gastronomique !



mercredi 22 décembre 2010

Café Kopi Luwak


Cannaissez-vous le café Kopi Luwak ?

Kopi est le nom indonésien du mot café et Luwak le nom indonésien désignant
la civette palmiste hermaphrodite. On trouve cet animal majoritairement en Indonésie. Il se nourrit principalement de fruits pulpeux comme les cerises de cafetier.

Le Kopi Luwak est fabriqué à partir des grains provenant des cerises de caféier
ayant été ingérées par le Luwak. Les fruits rouges sont alors ingérés puis évacués sous forme de parche après avoir fait leur chemin dans le système digestif du Luwak. Les caféiculteurs récoltent les excréments dans la nature, qui sont bien entendu, lavés, triés et séchés au soleil.

Il s'agit d'un café luxueux (oui plus dispendieux que le Jamaique Blue Mountain) et gastronomique prisé par les fins connaisseurs qui recherchent une expérience gastronomique.

le café Kopi Luwak est un café très rare et dispendieux aussi. Il vaut la peine d'être essayé au moins une fois dans sa vie !!

Je l'ai essayé et ce café est délicieux. Aröma International recevra d'autres cafés Kopi Luwak au mois de mars 2011. Réservez les pour une dégustation entre amis !

Voici un vidéo (en Anglais désolé) qui parle de ce café spécial.

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