Épicurienne, Julie est passionnée par les voyages et les différentes cultures qu'elle veut partager.

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Saveurs du Monde Aröma vous offre donc un voyage aromatique et gastronomique !



dimanche 27 février 2011

Un menu facile à cuisiner à deux !


Qui a dit que préparer un repas gourmet était difficile !?

Comme j'ai déjà mentionné auparavant, mon fiancé et moi-même avons décidé en janvier 2011 que chaque samedi nous allions nous préparer un repas gourmet de 3 couverts !

Nous respectons toujours notre entente du départ ! Et à chaque samedi, nous nous améliorons à cuisiner des repas succulents pour nous-même.

Une très bonne façon de prendre un moment ensemble et d'oublier pour quelques heures le travail.

La première étape de ce moment de plaisir consiste à se diriger vers l'épicerie pour l'achat des ingrédients clés qui sont nécessaires pour les 3 repas. Pour le dessert, j'ai décidé de faire un arrêt à la chocolaterie locale pour l'achat de pastilles de chocolats noirs 75 %. Hummm chocolat noir...attendez de voir le dessert !

Ainsi, hier samedi, le repas 3 services gourmet que nous avons choisi était composé d'une entrée tiède, du repas principal et d'un dessert décadent.

Toutes les recettes que nous avons choisi ont été prises dans le site de Food Network (il est affiché à la fin de mon blog).


L'entrée

Tomates rôties avec bébés épinards.


Une entrée facile à réaliser. Tomates roma, oignons, gousses d'ail, huile d'olive extra vierge (j'ai choisi celle d'Italie), fleur de sel au zeste de citron et poivre de tellicherry. Il suffit de combiner tous ces ingrédients dans un plat allant au four et cuire pendant 45 minutes à 375 F.
Lorsque la cuisson est terminer servir immédiatement sur un lit de bébés épinards.

Un délice qui vaut la peine d'être refait de nouveau.

Repas principal

Aussitôt que nous avons mis l'entrée au four, nous avons immédiatement commencé le repas principal.

Poulet farçie au pesto en robe de prosciutto


Une autre recette facile à réaliser.


Premièrement, il faut réduire en purée le basilic, le fromage et l'huile d'olive (j'ai encore choisi celle d'Italie).


Ensuite couper légèrement les poitrines de poulet sur la longueur afin de farcir avec le pesto.


Dernière étape, enrouler les poitrines farçies sur deux tranches de prosciutto fines.

Cuire au four 45 minutes (en même temps que l'entrée qui sera prête 20 minutes avant le repas principal).


Entre temps, mon fiancé a choisi des grelots de pommes de terre pour accompagné le poulet farçie. Les grelots ont mijotés lorsque nous dégustions notre entrée.

Ce repas principal était vraiment délicieux. Le poulet était tendre et le prosciutto donnait un côté salé juste à point.

Dessert

Le dessert fut préparer 4 heures avant le repas.

Pot au chocolat avec fleur de sel

Un seul mot pour décrire ce dessert décadent: WOW ! C'était «cochon» à souhait !


Amateur de chocolat vous serez servi. Nous les avons préparé dans des tasses d'espresso.


Crème fouettée, lait, jaunes d'oeufs, cassonade, poivre de cayenne et pastilles de chocolats noirs 75 % (nous avons choisi 75 % même si la recette n'indiquait pas cela....à mon avis c'était meilleur).

Quelle belle finale à un repas si bien préparé. Le plaisir peut continuer la journée suivante puisque la recette était pour 6 personnes. Super d'autres pot au chocolat à déguster !




Jusqu'à ce qu'il en reste plus....


Voici les liens sur le site de Food network où nous avons choisi nos recettes de cette fin de semaine.

Entrée:

http://www.foodnetwork.ca/recipes/Salad/Tomatoes/recipe.html?dishID=7976

Repas principal:

http://www.foodnetwork.ca/recipes/Main/Cheese/recipe.html?dishID=7996

Dessert:

http://www.foodnetwork.ca/recipes/Dessert/Chocolate/recipe.html?dishID=10942

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